伊宁市7100余名考生参加中考艺术类考试

2020-09-13

伊犁新闻网讯(记者马承璐)4月24日,2017年伊宁市中考艺术类考试在伊宁市青少年活动中心开考。此次考试为期6天,全市共有7100余名中考生参加。

据悉,伊宁市是全疆首个将艺术类考试纳入中考成绩的试点城市。今年的艺术类考试科目总分50分,考试科目为“12选1”,考生可自主选择。艺术类考试满分为1分,共分为音乐、舞蹈、美术三大类。

当天,伊宁市中考艺术(音乐类、舞蹈类)项目在伊宁市青少年活动中心两个考场同时进行。

在音乐类考试中,大部分考生选择声乐项目,从课本曲目10首歌曲中抽签,需2分钟内无伴奏演唱;器乐考试由考生现场演奏一首作品或音乐片段,乐器种类不限。舞蹈类考试考生自选舞蹈片段表演,舞种为民族舞、国标舞等。

据了解,伊宁市已连续三年开展中考艺术类考试,今年艺术(美术类)考试将于4月29日进行。不同的是,往年艺术(美术类)考场设置在市青少年活动中心一楼、二楼大厅,今年为了便于考生在安静的环境中更好地发挥,将在伊宁市第一小学、第22中学及青少年活动中心分馆三个考场进行考试。

相关文章