快讯:滴滴企业版推出一定有车;海尔机器人完成量产

2020-09-15
[ 导读 ] 网2月27日快讯:滴滴企业版推出增值服务“一定有车”;俞敏洪投资的“妈妈味道”宣布暂停业务;二手车平台“车来车往”获1800万美元A轮融资;中医药发展纲要出炉;证监会否认下月起创业板将全面停止审核等。

2月27日快讯:滴滴企业版推出增值服务“一定有车”;俞敏洪投资的“妈妈味道”宣布暂停服务;二手车平台“车来车往”获1800万美元A轮融资;中医药发展纲要出炉,产业获政策密集扶持;证监会否认下月起创业板将全面停止审核等。

滴滴企业版推出增值服务“一定有车”

2月26日消息,滴滴企业版宣布可为客户提供临时用车优先保障增值服务“一定有车”,即当用户出现临时集中用车需求时,可通过滴滴企业版服务发出需求,滴滴会根据客户的实际用车情况,优先为企业级客户协调运力。据称,滴滴企业版可以根据不同行业规模为企定制商务出行方案及多种用车结算方式,目前服务客户包括蚂蚁金服集团、阿里巴巴集团、菜鸟物流、华为、联想等企业。

洪泰基金投资的“妈妈味道”宣布暂停服务

2月26日消息,妈妈味道称其因业务调整,平台于2月26日暂停使用。而在去年年底,妈妈味道就因早餐业务成本高、利润低停掉了上线不久的早餐业务。此次停止运营距离其去年9月获得俞敏洪的洪泰基金1000万元天使轮投资不到1年。妈妈味道是一家C2C式私厨共享平台,长期以来其物流通过自营+第三方实现。

二手车平台“车来车往”获1800万美元A轮融资

2月26日消息,车来车往CEO谢磊称已完成1800万美元A轮融资,以回应其“停止运营”消息,由于资金尚未全部到账,因此暂不透露投资方。据称,本轮融资将用于继续拓展二手车业务、提升技术、开拓城市以及发力汽车金融服务。现今,通过“来拍车”平台月均交易量达300辆左右,谢磊称希望年中实现1000辆交易量,年底金融业务完成30亿元交易规模。

中医药发展纲要出炉,产业获政策密集扶持

2月26日消息,国务院印发中医药发展战略规划纲要。纲要指出,到2020年,实现人人基本享有中医药服务,中医医疗、保健、科研、教育、产业、文化各领域得到全面协调发展,中医药标准化、信息化、产业化、现代化水平不断提高。中医药产业现代化水平显著提高,中药工业总产值占医药工业总产值30%以上,中医药产业成为国民经济重要支柱之一;中医药对外交流合作更加广泛;符合中医药发展规律的法律体系、标准体系、监督体系和政策体系基本建立,中医药管理体制更加健全。

证监会否认下月起创业板将全面停止审核

近日有市场传言称,自3月1日起创业板将全面停止审核,后续按注册制实施2月27日消息,证监会昨日早间澄清了本周市场上关于“3月1日起创业板将全面停止审核”的传言,新闻发言人邓舸明确表示,证监会从未单独研究过创业板注册制,3月起创业板全面停止审核的安排根本不存在。在注册制正式实施之前,新股发行受理和审核工作的规则不变、程序不变。同时他表示,暂停或恢复融券交易属于公司自主的商业行为,证监会并未对证券公司提出过相关要求。注册制改革需要一个较长时间过程。

Airbnb 清除了约 1500 个纽约职业房东房源

近日,Airbnb清理了1500个纽约职业房东房源,据称这些房源由多个职业房东拥有,用于短期非法租赁。Aribnb称现今很多职业房东的做法不符合其发展愿景,出现很多不合规现象,其试图以信息公开透明来获取用户信任,建立公信力。据悉,Airbnb收入因受此影响下滑了3%。

海尔智能机器人Ubot已完成量产,进一步完善智能家居

据称,海尔智能机器人已完成量产,此款机器人集成听、说、嗅、知、动五大感知功能,可以实现家电智能管家、家庭安全卫士、家人陪护、生活助手等功能。用户通过语音指令进行控制。对于智能家居,研究机构Research & Markets也曾发布一份调查报告,预测未来五年全球智能家居设备和服务市场将以每年8%-10%的速度增长,到2018年市场规模将达到680亿美元。

相关文章