塑造未来十年面貌的8大技术趋势

2020-09-16

塑造未来十年面貌的8大技术趋势

数字服务问世后,人工智能已成为日常生活的一部分(Pixabay)

过去10年可以是社交网络Facebook、WhatsApp、Instagram、推特和Snapchat的十年,但是,世界将见证技术如何影响我们的生活的变革性变化,以下是将影响我们的技术发展大势。

1、制造业的人工智能革命

我们的手机中出现了数字服务之后,人工智能已成为日常生活的一部分,例如Siri和谷歌助手,到2020年,有可能出现感觉识别和计算机知识服务,而今年,人工智能将在工厂中大量涌现。

美国的一些初创公司专门研究将人工智能技术用于制造领域,例如Vicarious、Kindred和Osaro,Kindred技术用于自动化部分服装品牌的制造,例如GAP,而Vicarious则吸引了马克·扎克伯格、杰夫·贝佐斯和伊隆·马斯克的投资。

2、物联网的传播

物联网是一个热门话题,但是尚没有使用该技术的广泛应用程序,我们预计,随着5G技术的到来,相关设备和物联网应用程序会变多,并将覆盖广泛的用户。

最近,亚马逊推出了Amazon Go,它是使用物联网和自动化视觉技术的系统,消费者无需注册即可购物,环境将使用更多的传感器和视觉技术,从而可以开发更多物联网服务。

美国的新兴公司提供与Amazon Go类似的服务,例如Cognition、Accel Robotics、Grabango和AiFi。

随着5G技术的到来,相关设备和物联网应用程序会变多[Pixabay]

3、增加对高级计算处理能力的需求

2020年,对比先进的计算设备更高的性能要求将增加,因为大量的新应用程序有更好的传感器和人工智能模型,因此,愈加需要推断出更多数据,然后做出决策,而无需将数据发送到云信息中心。

美国的新兴处理器公司已开始开发结构,以应对对高性能人工智能芯片的模仿芯片不断增长的需求,它又称为神经芯片或大脑芯片,用于处理人工智能最高算法,例如SambaNova、Graphc和Wave Computing。

4、量子计算的广泛使用

我们预计,到2020年,随着数据的增长,将开启量子计算的时代,而这种计算将针对工业中最重要的问题,例如医疗和能源。

到2020年,将需要处理大数据的能力,以治疗癌症、控制核能控制和分析DNA, IBM、谷歌、微软和中国阿里巴巴公司已转向量子计算。

相关文章