宁德时代:子公司拟以2.63亿元认购Pilbara公司增发股份

2020-09-17

9月4日消息,宁德时代新能源科技股份有限公司对外发布公告称,通过下属全资子公司香港时代新能源科技有限公司(以下合称“公司”)与Pilbara Minerals Limited已于2019年9月3日签署了认购协议,为保障公司上游锂矿资源供应,公司拟通过认购增发股份的方式对Pilbara进行战略投资,以每股0.3澳元、总价5,500万澳元(以2019年9月3日中国人民银行的中间汇率折算,折合人民币约26,331.8万元)认购其新发行的183,333,334股普通股,占其本次股份发行完成后总股本的8.5%。

宁德时代表示,公司通过对Pilbara进行投资,有助于进一步完善公司产业链上游布局,对加强公司上游锂矿资源储备具有战略意义。从长期来看,对公司未来财务状况和经营成果将产生积极影响。 本次交易完成后,不会导致公司对Pilbara的控制或合并报表。

另外,宁德时代还指出,本次对外投资涉及境外投资,尚需取得中国发改部门、商务部门和外管 部门的核准、备案或登记,以及Pilbara股东大会的审议通过,存在一定的不确定性。Pilbara主要矿山项目为位于西澳大利亚的锂辉石项目,锂价可能因市场需求发生波动风险,同时不排除矿山产能低于预期的风险。公司本次投资及未来可能与Pilbara开展的合作业务涉及外汇结算,或将面临一定的汇率波动风险。 

相关文章